資訊科學與工程研究所

機構檔案

organization profile

本所承襲原資訊工程研究所與資訊科學研究所的大部分師資,具有堅強的師資陣容,先進的研發設備,廣泛的研究領域,例如,演算法與計算理論、生物資訊、密碼與資訊安全、資料庫與資訊處理、作業系統與即時系統、分散式系統、SOC與嵌入式系統、計算機結構、程式語言、軟體工程、人工智慧等。本所有多位教授獲得國科會傑出研究獎,擔任國際期刊編輯及國際會議議程委員,重要國際學會(IEEE、ACM或IEE等)的Fellows。本所與國內外產學研機構聯繫密切,獲得相當多的研究經費補助。本所的教授參與多項大型研究計畫,例如國科會卓越計畫、後卓越計畫與國家型計畫等,研究成果傑出,對學術與產業有極大的貢獻。本所現正加強組成研究群以發揮整合的力量,增加跨領域合作、加強聘任國際級的學者任教、招收優秀的國際學生、加強國際合作,為將來的資訊領域研究與發展有所貢獻。

指紋

查看啟用 資訊科學與工程研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。