光電工程學系

機構檔案

organization profile

光電科技是二十一世紀兆位元資訊社會不可或缺的推動性技術之一。其特性兼具尖端科技與跨領域研究的特質,垂直整合並衝擊工程、生醫、材料與基礎科學等傳統領域,光電科技發展除了促進新的科學突破外,其產業應用也日新月異,而固態照明與太陽能光電產業發展也因全球能源短缺而方興未艾。
光電工程學系架構下之光電研究所創立於1980年,是國內第一個培育光電科技研發人才的研究所,畢業碩博士迄今已超過千人。為因應光電產業之發展,本校於2004年率先成立國內研究型大學第一個光電工程學系,並依以下教育目標培育光電優秀人才。
1.教導學生基礎及跨領域之光電專業知識
2.培育具創新能力、獨立思考與溝通協調之光電科技領導菁英
3.建立開拓闊國際視野及關懷社會的人文涵養

指紋

查看啟用 光電工程學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。