機構檔案

organization profile

應用化學系位於科學二館,面積計11,500 平方米。為培育我國應用化學領域之專業人才,本系於 1982 年首先成立研究所碩士班,提供研究生基礎化學與應用化學之全方位的教育與研究訓練。大學部學士班和博士班相繼於 1990 和1992年成立。為強化前瞻之跨領域基礎教學與研究,本系於2004年成立分子科學研究所,提供碩士生和博士生優良且最具特色的深造和研究環境。自 1982 年成立後,本系成長迅速,目前專任教授29位,另有合聘與兼任教授多位。目前學生總人數超過 400人,其中研究生與大學部學生之比率約 1:1。近年來為配合跨領域研究計畫之需求,研究設備不斷充實更新。現有教學與研究設備有多部高解析度核磁共振儀(FT-NMR),各式各樣之液態層析質譜儀(LC-MS)、氣相層析-質譜儀 (GC-Mass)、霍氏轉換紅外光譜儀 (FT-IR)、原子力顯微鏡 (AFM),紫外-可見光譜儀 (UV-VIS)、螢光光譜儀、高解析冷場式場發射掃描式電子顯微鏡、掃描式電子顯微鏡,和完整的有機二極發光體設備等,其他中小型儀器設備齊全。

指紋

查看啟用 應用化學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。