機構檔案

organization profile

通識中心為共同教育委員會下唯一學術單位。經共同教育委員會之通識課程改革一○六學年度改行通識課程新制,全校通識課程劃分為核心、跨院、校基本三大類。此新架構下,通識中心負責核心通識之規劃及開授課程。
目前中心含十三位專任教師,三位行政人員。空間資源包含圖書室、多媒體教室、翻轉教室、多間研討室及實驗室,提供多元教學,確保優質教學環境。 面對新世紀資訊、科技、與全球化之挑戰,本中心將秉承「知新致遠,崇實篤行」校訓,以「全人教育、科技創新、學術卓越」為願景,致力達成「以前瞻多元之全人教育,培育新世代精英領袖」、「以整合跨越之知識能量,探索人類文明的新知」、「以突破創新之科技研發,解決人類面臨的挑戰」之目標,推動全人教育,期許與世界頂尖大學同步。

指紋

查看啟用 通識教育中心 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。