超導量子干涉儀

設備/設施: Equipment

  • 地點

    基礎科學教學研究大樓SC028室

    Taiwan

設備詳細資料

Description

重要規格: (1) 外加磁場: ±7T. (2) 溫度區間: 1.8K~350K. (3) 頻率區間:0.01Hz~1000Hz. (4) 振幅大小:0.001Oe~3.925Oe. (5)
溫度控制:持續在1.8 K維持一小時以上,可於1.8K至350 K變溫. (6) 磁場:0~7 Tesla. (7) 超低磁場:可準確至0.05 gauss. (8) 磁矩範圍:+-300emu. (9) RSO模式:在0.1 Tesla 下,靈敏度高於10-8 emu. (10) AC模式:頻率13Hz,零磁場下,靈敏度約10-8 emu

服務項目: (1)磁化率M-T. (2) 磁滯曲線M-H. (3) AC量測χac-T. (4) 異軸向性磁化率測量. (5) 超低磁場精密測量(準確至0.05高斯)
設備相關照片

詳細資料

名字MPMS-XL
擷取日期1/04/06
生產商Quantum Design, Inc.

指紋

探索使用此設備的研究領域。這些標籤是根據相關成果而產生。共同形成了獨特的指紋。