往年紀事: 勞倫特編年史譯注

Translated title of the contribution: POVEST’ VREMENNYKH LET

Research output: Book/ReportBookpeer-review

Abstract

這是不可思議的旅程。
  對東歐人來說,《往年紀事》是一趟尋根之旅。現今東歐諸國林立,看來文化相近,卻暗藏衝突糾紛。這本書敘述的是位於今日小國烏克蘭首都基輔的故事,卻能證明遠至瑞典、伊朗的歷史文化。常以領導人自居的俄羅斯,在這本書裡找不到身份地位,卻能變成繼承者代表,製作成新一代動畫電影,難道這份歷史遺產只屬於他們?
  對於非東歐人來說,這是一段異地風情的歷史之旅。華人習慣祖先的多項智慧發明,不知道造紙、印刷技術之前的生活多困難。熟悉歐美的宗教和語言,卻鮮少瞭解語言文字和基督教徒在東歐有何不同發展。下回走訪俄國,看到折磨人的澡堂就不足為奇了。
Translated title of the contributionPOVEST’ VREMENNYKH LET
Original languageChinese (Traditional)
Publisher聯經出版社
Number of pages317
ISBN (Print)9789570846690
StatePublished - 12 Jan 2016

Cite this