HD: 習慣領域 影響一生成敗的人性軟體

Po-Lung Yu

Research output: Book/ReportBookpeer-review

Abstract

「命好不如習慣好!」1977年起,游伯龍教授從腦與心、行為與決策之關係,深刻體悟人性後,大膽假設人類有「習慣領域」的存在,從此找到改變人類行為的新生力量。

  習慣領域(HD)是游伯龍先生長期鑽研習慣領域對心靈、工作、人際、家庭、企業的影響力,自創的一套學說。

  人對問題、事物和訊息有各自的習慣性看法,因難以突破而無法擴大個人眼界和格局,這些想法、作法、判斷和反應的範圍即是習慣領域(HD)。作者認為「命好不如習慣好」,「沒有好的習慣,事業很難成功;沒有壞的習慣,人生很難失敗」,書中舉出很多生活中隨手可做到的實例,教導讀者如何擴大習慣領域,幫助現代人做習慣的主人,開發生命的能量。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher時報出版
Number of pages376
ISBN (Print)9789571350851
StatePublished - 10 Sep 2009

Cite this