高科技產業: 個案集I

于 卓民, Charles Trappey, 蘇 瓜藤

Research output: Book/ReportBook

Abstract

個案教學是企管教育極為重要的一環,因為個案所傳遞的不只是知識(如對實務與產業的瞭解),也培養了學習者的分析和決策能力。深切明瞭個案的價值,國立政治大學的IMBA學程不但在各個課程中納入個案分析,也積極推動中文與英文個案的撰寫工作。
有鑑於亞洲對世界經濟的重要性——亞洲是二十一世紀世界經濟成長的引擎——IMBA學程就以台灣為中心(將台灣視為母國和地主國),編纂了一系列個案,涵蓋台灣企業的國際化及外商在台灣經營的議題,所涉及的產業也包括了製造業和服務業。因此,這些個案對具有下列三種意圖的企業界人士或學生皆有參考價值:企盼瞭解台灣企業營運模式和管理方式;企圖學習外商在台灣的營運經驗;有意開發亞洲市場(例如:中國大陸)的契機。
Original languageAmerican English
Place of Publication台灣
Publisher智勝文化
Number of pages280
Edition1
ISBN (Print)957-729-591-6
StatePublished - 2006

Cite this

于卓民, Trappey, C., & 蘇瓜藤 (2006). 高科技產業: 個案集I. (1 ed.) 智勝文化.