網際網路電子商務法律策略

陳 佳麟, Shang-Jyh Liu

Research output: Book/ReportBookpeer-review

Abstract

美國的商業方式專利大行其道,台灣的電子商務前途黯淡?網路資源共享,使用者可以任意存取而不需承擔責任?網路世界是虛擬的,商家可以依照自己喜好選擇網域名稱,不需理會是否利用了他人的商標或姓名?原本互相競爭的企業,共同建立電子交易市集,提供資訊交流平台,不會違反公平交易或反拉斯法? 網路交易需要課稅嗎?網路發生糾紛時,那些國家有管轄權?線上的契約在何種情況下是有效的?消費者上線交易如何取得保障?企業的電子化應該如何防範營業秘密的疏失?如何確保網路上傳遞訊息是正確無誤的?針對上述問題,本書提供完善的案例與說明,配合台灣、美國、大陸與歐盟實務發展狀況,讓e世代的網路使用者和企業,在數位新世界,認清權利與義務的分際,縱橫虛擬商場,遨遊無邊網海。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher元照出版有限公司
Number of pages317
ISBN (Print)9789577445711
StatePublished - Mar 2001

Cite this