日本現勢導論

Yung-Liang Yang

Research output: Book/ReportBookpeer-review

Abstract

本書主要針對二次世界大戰前的日本,現今日本的社會、經濟、政治等四部份,進行概要式的探討與剖析。其中「二次世界大戰前的日本」部份,作者以不同於傳統教科書的方式,採用活潑的專題來鋪述歷史及點明學習重點,並以現代人生活的角度探討,讓讀者更容易體會當時社會結構上的巨變對日本所造成的影響。

另外,針對「現今日本的社會、經濟以及政治」部份,為求能讓讀者對這些一般被認為枯燥的領域產生高度興趣,本書廣集近年日本時事包括天皇繼承人、政黨輪替等新興課題,除了簡潔有力、多元而組織化的說明以外,並有具體的表格數值與圖表來幫助理解,力求對讀者呈現出最完整而真實的日本現勢。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher致良
Number of pages296
ISBN (Print)9789577865595
StatePublished - Sep 2010

Cite this