律師法修法的時代意義

Research output: Contribution to journalArticlepeer-review

Abstract

律師法修法,是律師業數十年來前所未有的大事。以條文數而言,預訂的新法成長了近三倍之多,對於全聯會、地方律師公會、律師執業運作及懲戒程序等項目著墨尤多,對許多長期爭議問題提出解決方案,是律師業未來發展的重要里程碑。此案涉及律師業內部意見整合,協議多年而逐步形成初步共識,其中全聯會理事長李慶松律師及其行政團隊各地奔波居間協調,令人感佩。本案雖已在立法院通過一讀,但因保留條款甚多,在二讀會仍有變數,仍需有識之士密切關注。以下就針對目前律師法一讀會版本,指出幾項重大變革,並提出修法時宜注意之點,作為改革參考。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)22-26
Number of pages5
Journal全國律師
Volume23
Issue number9
StatePublished - Sep 2019

Cite this