夜裡盪鞦韆的男人

Ding-Taou Sheen

Research output: Book/ReportBookpeer-review

Abstract

 在這本書裡,我們將隨著作者細膩與優雅的文字,進入一場又一場的心靈邂逅-

  人生的經驗是不斷的累積,累積出豐沛的生活感觸,其中有愛,有恨,有情,有淚
  在「春紅」裡,窺見都會男女的內心糾結與情愫
  在「櫻花物語」裡,勾起年少輕狂的青春記憶
  在「腳邊的草葉」裡,為那一抹翠綠而感動
  甚至也隨著「夜裡盪鞦韆的男人」,盪回那無憂童年的單純時光...

  名作家王文興評論:「本書作者文筆娟秀流暢」

  前聯副主任陳義芝亦讚譽:「本書文章,不僅有地理視窗的新奇感,更有人生經驗的憧憬、啟發。作者旅居國外多年,領會不同文化風情,時有驚喜發現;追憶成長記憶,處處勾連倫理關係,知感兼具、真摯不俗。」

  商務印書館總編輯方鵬程從本書獲得生活的共鳴:「人生像煙火嗎?當我們在夜深人靜時,是否也會靜靜地坐在鞦韆上,追憶失去的親情?從本書的文章中,我好像看到了自己。」

  本書為作者第四本文學創作,費時四年半完成,書中集結16篇短、中、長篇散文故事。主題涵括美的悸動、人與大自然、孤寂、不朽、親情、文字語言、故鄉情;異國的風土人情、生活觀察、生命的紀錄,以及自我成長的軌跡。同時,柬埔寨、日本、美國、加拿大、紐西蘭、匈牙利、非洲等人文風情,均將在本書與讀者見面。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher國立交通大學出版社
Number of pages312
ISBN (Print)9789868299795
StatePublished - 12 Apr 2008

Cite this