多元族群與客家:: 臺灣客家運動20年

Research output: Book/ReportBookpeer-review

Abstract

本書收錄了16篇論文,依其主要論述內容,區分成三部分,分別為「發展與趨勢」、「實踐與影響」以及「回顧與前瞻」。這16篇論文或者以第一手見聞忠實地記錄了20年來,客家運動的艱難與折衝;或者依據史實,將運動分成不同階段,討論運動本身的轉變過程;或者評估運動對台灣之地方社會、信仰、認同與客家象的影響;或者拉長並擴大視野,為客家前景借箸代籌。藉由本書,讀者可以對客家運動之內涵、發展、影響及未來獲致一幅相當完整的圖像,而這一圖像正是在客家視角下,台灣多元族群運動的重要歷程。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication台灣
Publisher台灣客家研究學會
Number of pages418
Edition1
ISBN (Print)9789868343917
StatePublished - 1 Dec 2008

Cite this