在一個更大的圖像之中:專訪張乾琦

Research output: Contribution to journalArticlepeer-review

Abstract

「張乾琦的出現,在國內的攝影界引起相當大的震撼。」如果在一次兩岸攝影交流研討會中,主持人下了如此的斷言,這首先是因為他是著名的馬格蘭攝影通訊社(Magnum Photos)的第一位華人終身會員。目前張乾琦在台北與紐約兩地居住,作品曾在台北市立美術館、威尼斯雙年展及聖保羅雙年展中展出,已出版的攝影書為以台灣婚紗攝影為主題的《我願意》(I Do I Do I Do , 2001)、以龍發堂為主題的《鍊》(The Chain , 2002)和以越南新娘為主題的《囍》(DoubleHappiness , 2005)。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)319-345
Number of pages27
Journal文化研究
Volume2
StatePublished - Mar 2006

Cite this