吃的抉擇—台灣聯大的九堂通識課

Kuei-Jung Ni, 陳 美蓮, Chih-Hsiung Chen, 呂 理德

Research output: Book/ReportBookpeer-review

Abstract

本書精選九堂台灣聯合大學系統(陽明大學、交通大學、中央大學、清華大學)「食品安全與生活」課程內容,網羅各領域名家對食安問題的分析與省思,深層解析食安議題的多重面向。看完本書,你可以瞭解:為什麼罐頭不需要加防腐劑、為什麼單靠法律沒辦法保障食安,也將明白如何理解食安新聞背後的真實,懂得如何在越來越複雜的農食工業化社會中做好食安風險管理!

自己的食安自己救,不管無良商人黑心、不管政府把關失靈,吸收正確知識、充實食安意識,就是防護自家餐桌安全最好的方法。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher國立交通大學出版社
Number of pages336
ISBN (Print)9789866301995
StatePublished - 15 Jul 2017

Cite this