台灣電子產業市場

Research output: Book/ReportBook

Abstract

《台灣電子產業市場》一書為讀者提供多重平面與電子型態的電子、資訊、通訊產業深入報導與分析。引用之資料來自於多重管道,包括訪談資料搜集以及各方統計與公私產業資料庫內容。直接來源資料提供讀者具代表性之第一手高科技公司案例剖析(第二章)。間接來源資料則來自於經濟部資訊電子工業生產統計資料(第三章),以及財政部關稅總局之進、出口統計資料(第四章)。電子文件附件收錄於唯讀光碟片中,亦包括了直接來源資料(訪談)以及間接來源資料(訪談)以及間接來源資料(廠商名錄及相關產品介紹)。第二章中詳細研究並報導七家具代表性高科技公司之案例。描述公司在全球性市場中的表現,可引為同業之觀摩範例。就經濟部統計資料之分析,則著重以時間序列的產業趨勢來評估產業表現,經濟部工業生產統計著重在國內生產總值、國內市場需求以及對外輸出(出口)資料之調查彙總。財政部關稅總局之資料則著重於進、出口數據(含完成品、零組件、機台等)之分析整理。尤其產業對海外市場潛力之消長,可引為產業推動國際行銷策略之依據。期望藉由本書之發行,使國際人士對「台灣奇蹟」背後所展現的高科技產業原動力與潛能,有更具體的認識與瞭解。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication台灣
Publisher華泰文化
Number of pages254
Edition1
ISBN (Print)9576092647
StatePublished - 2000

Cite this

Trappey, C. (2000). 台灣電子產業市場. (1 ed.) 華泰文化.