台灣科技產業美國專利訴訟30年之回顧(二版)

Tsai-fang Chen, Shang-Jyh Liu

Research output: Book/ReportBookpeer-review

Abstract

本書以台灣企業在美國專利訴訟三十年的回顧為經,以實證分析趨勢發展為緯,解析台灣科技產業因應美國專利訴訟及所受之影響,除介紹最高法院與聯邦巡迴上訴法院(CAFC)重點案件與專利事業體(NPE)之發展外,也就聯邦法院及國際貿易委員會之台灣企業訴訟,以產業別進行實證分析。本書另依訴訟爭點,就侵權主觀要件、標準專利、授權與損害賠償等重要議題予以討論。台灣科技業在美國專利訴訟上已有相當經驗,近年勝訴率不斷提升。2011年美國發明法(AIA)改革專利制度,在專利商標局挑戰專利有效性更成為專利戰主軸,二版對於專利複審制度予以更新。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher元照出版有限公司
Number of pages592
ISBN (Print)9789575110659
StatePublished - 1 Mar 2019

Publication series

Name科技法律系列

Cite this