〈創作論:洪希耶的歷史與政治書寫〉

Research output: Contribution to journalArticlepeer-review

Abstract

許多受到當代政治思想存有論轉向影響的研究者,採取存有論的角度詮釋、檢討法國思想家洪希耶的政治書寫。相對而言,認真思考洪希耶在晚近的書寫中對政治存有論的批評,並進一步透過這些批評探討其歷史與政治書寫獨特性的研究者,則不多見。本文的目的即在於疏理洪希耶的歷史與政治書寫,說明其書寫與政治存有論雖有若干共同關注,但是藉由知識創作論與政治創作論證明平等預設,毋寧才是其書寫的底蘊,也是其抵抗政治存有論誘惑的關鍵。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)17 - 58
Journal中外文學(Chung-Wai Literary Monthly)
Volume43
Issue number4
DOIs
StatePublished - 2014

Cite this