光纖通訊

Chi Wai Chow

Research output: Book/ReportBookpeer-review

Abstract

自一百年前無線電之父—馬可尼獲得諾貝爾獎以來,通訊方面的科技發展再一次被肯定,而被譽為光纖之父的高錕教授在 2009 年獲得了諾貝爾物理學獎的榮譽。這也對從事光通訊的學者們起了非常大的鼓舞。光纖通訊把人與人之間的距離拉近,而光纖通訊也使資訊的傳遞變得更方便及更便宜,促使網際網路的普及化,對人類社會起了重大的影響。
  本書使用簡而易懂的方式來說明光纖通訊的原理及應用問題,並且盡可能地介紹最新的光纖通訊技術,除了能作為大專理工系學生的課本或參考書外,亦能為有興趣之人士作自習之參考。

◎內容面向學者、工程師和理工科大學及研究所師生。
◎摒除繁瑣理論分析和公式推演,本著作使用大量圖表,力求圖文並茂、通俗易懂。
◎本書內容新穎,涵遢d圍廣,觀念清晰,具前瞻性。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher五南
Number of pages228
ISBN (Print)9571162442, 9789571162447
StatePublished - Apr 2011

Cite this